Mittwoch, 24. Januar 2018
Rezept Nudelsalat
Nudelsalat
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 hartgekochte Eier (10 Minuten)
150 g Kleine Hörnchen Nudeln
Halber Ring (250 – 300 g) Fleischwurst
200 g Edamer am Stück
4 – 5 kleine Gurken (Cornichons) nach Geschmack
1 Esslöffel Salatöl
1 Esslöffel gewürztes Salatöl
1 Esslöffel Kräuteressig
Gewürze nach Geschmack (trockene Salatkräuter, Gewürzsalz, Paprika, Pfeffer, Fondor)

Vorbereitung
Eier und Nudeln kochen
Fleischwurst in kleine Stücke schneiden
Edamer in kleine Stücke schneiden
Gurken in kleine Stücke schneiden

Zubereitung
Eier schälen, Eigelb und Eiweiß trennen
Eiweiß in kleine Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten legen
4 Kugeln Eigelb in eine Rührschüssel geben (Größe für alle Zutaten)
Öle, Essig, und Gewürze zugeben und zu einem feinen Brei verrühren
Gekochte Nudeln abtropfen und noch heiß mit der Sauce vermischen
Restliche Zutaten zugeben. Die Nudeln sollten noch warm sein, damit der Käse leicht an geschmolzen wird.
Mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen (kann aber auch warm gegessen werden.

Anmerkung:
Der Salat eignet sich sehr gut zu einem Grillabend, kann aber auch als Hauptmahlzeit (evtl. mit Brot) gegessen werden. Für 4 Personen reicht das locker für zwei Tage (nach Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren zur längeren Haltbarkeit)

Achtung bei Naschkatzen: Sauce nicht unbewacht stehen lassen. Kinder würden die ohne alles essen

Lasst es Euch schmecken

... comment